tech-sjh

2008年7月25日 星期五

追悼文

整理網頁時剛好看到這篇舊文,決定在 blog 重發。

;-)

追悼文,

我們心中懷著肅穆莊嚴的心, 來追悼逝去的駭客.

妳的離去, 不僅使我們重新思考死亡的可怕與無情, 人生在世的意義,

讓我們知道肉身的有限, 接受生命隨時可能逝去的脆弱,

讓我們知道該把握住的是清醒時, 靈魂的思考與感情的記憶,

讓我們知道今天所做的每一件事, 所說的一字一句都將成為永恆,

讓我們知道心中對美好事物的信仰應有所堅持, 生命將不只是逐漸衰老的軀體.

妳的離去, 喚醒了我們靈魂中, 沉睡已久的自我尊嚴與肯定.

讓我們學會接受自身所有的善與惡, 正與邪,

讓我們學會衝突與爭執, 都只是觀點, 角度的心態不同,

讓我們學會面對生命中無奈與低潮的同時, 仍記得執行並展現所堅持的信念.

讓我們學會同情與和平共存, 知道除了善惡正邪之外, 生命中應有的包容與諒解.

你的離去喚醒了我們, 除了在平時埋首自我心智之外, 更該珍惜身旁在世的人, 多付出關懷
與問候的言行.

雖然妳在這次身體病痛煎熬中罹難, 但我們知道那是妳的解脫,妳在世時, 已經承受了比常人
多出千萬倍的痛楚,想起妳與病魔對抗時, 因痛苦不堪而露出的愁容,我們不禁為妳心痛與不捨,

但是,

妳在人生旅途上樹立的典範, 所展現的生命意志與力量,都是我們所未及的境界, 想起妳只會
激發我們有為者亦若是的追隨精神,妳在實踐人生意義上的極致表現, 就是人類歷史上的光輝
與榮耀.

我們相信, 自己將來的死亡, 也將展現同等的光輝與榮耀.

現在, 讓我們以此追悼文與真誠, 來表達我們對妳無止無盡的哀戚, 與無盡的追思...

(1). excerpt from Gladiator, the movie:

Is Taiwan worth the lady's death?
Honor her!

What we do in life echoes in eternity.

(2). excerpt from Eternal Father Strong
To Save, the song:

萬能的神, 力挽狂瀾的神阿, 妳的超凡能力
足以媲美大海的深遂.擁有呼風喚雨能力的妳,
可以輕易的平息狂風暴雨.當我們在人生旅途中
觸礁遇難時, 希望妳能傾聽我們對妳的祈願.

(3). excerpt from Matrix, the movie:

What if the prophecy is true?
What if tomorrow this war could be over?
Isn't that worth fighting for?
Isn't that worth dying for?

相關文章:

生命的起源

喬治克隆尼人生觀

Randy Pausch 教授逝世

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。