tech-sjh

2010年12月16日 星期四

24W張東曜高層次超音波

一個多月前早已預約,22w-24w要到張東曜的「台兒診所」作高層次超音波檢查。先在網路掛號,然後診所會主動打電話跟你確認時間,我約到平常日的晚診6點半。檢查日前一週,診所會再電話提醒你要準時赴診。

當天我6點就到了,等到7點半才輪到我。我一進診所發現有3-4對夫婦在候診室,其中一位孕婦還說她是預約5點的診,當下我就知道今天有得等了。果然我跟公婆,還帶著SSH一起苦等了一個多鐘頭。輪到我時先量體重,簡單填寫資料,然後進診間先由女醫師進行內診,褲子要完全脫下,量子宮頸長度來判斷是否會早產。接著女醫師開始詳細照超音波,她檢查很仔細,仔細到我以為今天就是她幫我作高層次超音波,我一直問等一下張東曜醫師是否會幫我檢查,她說一定會,張醫師會再作double check,照超音波時,婆婆跟ssh也可一起進去,ssh很興奮,檢查室的電視螢幕超大,女醫師還抱著ssh讓他看如何操作電腦,在給女醫師作檢查時,baby很合作,所有器官都順利看得清楚,後來輪到張東曜醫師來檢查時,已經快9點,剛開始還好,後來baby就趴著,完全無法照超音波,醫師為了讓baby翻身還用力揉我肚子,婆婆在旁很緊張問說這樣揉沒問題嗎? 醫生說:肚子軟才有辦法揉,太硬就沒辦法。可能我夠胖,肉多又軟,只是這麼用力揉也無法令baby翻身,醫師只好叫我到外面走動,解尿排空膀胱,他要先幫別人作,因為同時有好幾位媽媽輪流檢查。就這樣我進去出來診間好幾次,直到晚間快11點才順利檢查完畢。

檢查完後醫師會解說報告內容,但不是張東曜本人解說,報告數據多又複雜,我幾乎都看不懂,只聽到「一切正常」,我想這樣就足夠了。離開前才結帳,總共3100元。我好像是當天最後一個離開的,從6點到11點,足足5小時,累翻了。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。