tech-sjh

2011年3月20日 星期日

倒數計時生產去

本想跟醫生更改生產日,延後個幾天至滿39週再剖腹,不是為了看時辰挑吉日,而是最近看了一篇報導,根據美國婦產科醫師學會的建議,39周對不論自然或剖腹產都是最理想的,未滿39週出生的嬰兒較易出現併發症,尤其是呼吸方面疾病,包括呼吸困難、感染、血糖低等。

雖然滿三十七週產下的嬰兒就算足月,但根據美國北卡羅萊納大學研究團隊,觀察兩萬四千名母親懷胎三十七週後剖腹產下的足月嬰兒,發現他們出現呼吸問題的機率,幾乎是懷孕三十九週剖腹產下的嬰兒的兩 倍;在懷孕三十八週出生的嬰兒,出現問題的機率也比三十九週剖腹產的嬰兒高五成,就算只早於三十九週期滿前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。

由於第一胎早產,醫生擔心我這一胎撐不到39週後才生,因此仍然建議我照原訂日子生產,醫生認為足38週的胎兒發展已成熟,沒有問題,既然醫生都掛保證了,我就依計畫開始進入生產的倒數計時。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。