tech-sjh

2011年3月26日 星期六

計畫趕不上變化


才剛po完倒數計時生產去,想說再過個3天才要生,誰知才倒數一個晚上,隔天一早就破水落紅,經醫師確診是羊水後,火速送進開刀房,不到3小時,baby就平安出生了。

產前曾經跟家人一起擬定「緊急生產計畫」,討論萬一突然破水該如何應變? 後來跟醫生預約好剖腹日,心想這一胎應該不會出甚麼差錯,「緊急生產計畫」八成用不到。只可惜,計畫總是趕不上變化,原先預約好週三住院,週四開刀,結果我週一一早就破水,這時「緊急生產計畫」就派上用場啦! 我趕緊電話通知該聯絡的人,再次檢查生產包,迅速將還熟睡中的ssh打理好,一個小時內就趕到醫院。剛好產檢醫生當天有門診,護士讓我優先內診,確定是羊水後,馬上辦理住院,2小時後就生了,剛好當個牡羊座寶寶,我們家正式進入「The Wonder Four」!

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。