tech-sjh

2011年6月14日 星期二

如何培養創業家

Cheryl Morris 在 BostInnovation 發表 How to Raise an Entrepreneur 的心得文,摘譯如下:
與其嘗試創業不如培養子女成為創業家,華爾街日報一篇 How to Raise An Entrepreneur
指出你可以培養孩子的五項特質讓他們成為創業家。

一、冒險精神。鼓勵孩子探索周遭的一切。給小孩對的玩具,讓小孩自己想辦法去學習
如何玩這個玩具,放假時帶小孩到不同的餐廳、場所,離開舒適區適應新環境。攀岩運
動很像是創業活動,攀岩者願意把自己置身高危險場所,並學習細心專注的降低、消除
風險。

二、沉穩而讓人可靠的個性。提供小孩在固定時間有高質量工作產出的環境。以身作則
教導情緒智商。

三、善於觀察的能力。鼓勵小孩從認知問題、尋找機會的眼光與角度看待世界。

四、團隊合作。鼓勵團隊運動訓練團隊合作的技巧,培養個人特質並融入團隊的機會,
以及承擔風險的機會。

五、以身作則。如果家長就有創業經驗,請直接傳授給你的孩子吧。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。