tech-sjh

2011年7月23日 星期六

SCH滿四個月



滿四個月後,口水超多,特愛吸大拇指,會翻半身,奶量約120ml。開始嘗試吃副食品,從貝康純米精開始,一天一餐,但不太捧場,大多吐出來,通常餵個五分鐘就開始不耐煩,只要一哭,我就停止餵食,避免以後抗拒吃副食品。

笑點很低,任何人都可以逗他笑。照鏡子會笑得很開心,躺著看嬰兒床的吊飾玩具也會邊看邊笑,喜歡ㄚㄚ大叫,可以自己玩超過十分鐘,一副自得其樂模樣。

會認媽媽了。尤其想睡覺時,若不是我抱著,會一直哭得很傷心。睡眠已呈穩定狀態,半夜可連續睡6小時,曾經長達過10小時。可見百歲醫生的育兒方法很有效。我照著「百歲醫師教我的育兒寶典」的方法訓練自行入睡,其實就是狠下心來讓他哭到睡著,天天訓練,約2週左右可以一覺到天亮。

健兒門診時,醫生說他腿很有力,很會蹬地板。62cm / 6.8kg 中等身材。很幸運有打到13價肺炎鏈球菌疫苗,之前每次健診都剛好缺貨。到目前為止,發燒過一次,約兩個半月大時,不明原因,也沒就醫,自行服用退燒藥就退燒。4M7D時,被哥哥傳染感冒,有小咳嗽,醫生開「息咳寧感冒糖漿」,這是出生後第一次吃藥。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。