tech-sjh

2012年2月11日 星期六

Google Reader 訂閱 twitter 帳號的工具列 G訂閱.js

因為現在 twitter 不直接在使用者網頁提供 RSS,另外找到 twitter API 可以用 screen_name 取
rss feed,再丟到 Google Reader 訂閱的 bookmark let 中。

G訂閱

2012/02/14 01 fix 剛有修幾個問題,原本沒考慮到有無登入 twitter 的差異,情人節快樂。
測 javascript 時有用到 ubuntu 上的 rhino javascript console,還蠻方便的。之前都是直接在
browser 用 firebug 等工具。另外也可以參考  javascript debuggin tools 一文的建議工具。

主要是把原本 Google Reader 的訂閱 bookmarklet 再加上判斷有無登入 twitter, 有登入是"https://twitter.com/#!/" 字串,沒登入就是沒有 "#!/" 字串。

如果是 twitter 就使用 http://api.twitter.com/1/statuses/user_timeline.rss?screen_name=
的 twitter api 轉為 rss feed,再丟給 google reader viewer。

同樣也是將 G訂閱 拖拉到 Bookmark toolbar 書籤工具列上,當瀏覽到想要
用 Google Reader 訂閱該使用者的 twitter rss feed時,就點擊一下工具列上的   G訂閱
, 就可以繼續用 Google Reader 訂閱該使用者的 twitter rss feed。

想要返回原網頁就再使用 Browser back button 功能就可以了。

相關網頁:

Alexa traffic rank 工具列 Alexa-js
Google Trends Website 工具列 GTW-js


沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。