tech-sjh

2008年9月1日 星期一

遊記:東京蜜月旅行之一 利目津巴士


機場裡準備登機前的走道,光滑的地板上映射著天花板的小燈,彷彿在地面也裝了燈光
步道般的視覺效果。上面掛的是贊助費德勒的Rolex 廣告時鐘。


望著飛機窗外,深藍到淺藍的天空襯在背景中,彷彿可以踩踏在機翼上去近觀一般的
景色,這大概是所有喜歡搭飛機時望向窗外旅客的共同想像。


這次跟以往來東京最大的不同是,沒有坐電車從成田機場進入東京市區,而是跟隨著
艾媽的建議就成了我的利目津巴士處女航。:P

搭乘利目津巴士除了不用自己搬運行李上下樓梯趕搭電車外,上下巴士都會幫乘客搬運
行李上下車,也有停靠在我們的住宿飯店東京京王廣場飯店。


日本的高速公路收費站,看起來也沒有比較先進的感覺?就是很簡單,也沒有像台灣
高速公路長長的防撞水泥分隔島。日本很多建築標示就是讓人感覺很簡單乾淨,感覺
很清楚簡單舒服。


日本高速公路的 ETC 電子收費車道。



日本讀賣新聞,整棟建築中間開個缺口,形成ㄇ字型。造型相當特別。


路途也經過舉世聞名的東京鐵塔。


接近京王廣場飯店時,看見另一棟特別的斜角玻璃帷幕大樓。

相關文章:

京都遊記-Haruka-Kyoto

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。