tech-sjh

2010年7月29日 星期四

自製鹽酥雞


周末經過市區看到繼光街香香雞,買一份大的解解饞,ssh看到也搶著吃,我看他一塊接一塊,一下子100元的鹽酥雞就吃光了。想起我曾在這個部落格,carol自在生活,看過如何做鹽酥雞,於是自己動手做做看。

為了要炸鹽酥雞,我特地去買純葡萄仔油,因為炸物用油要找冒煙點高的,家裡的橄欖油不適合。整個食譜我都照carol部落格上來做,除了醃料我沒放米酒,因為我怕ssh吃了含酒的炸雞會太興奮睡不著覺。

第一次炸雞手忙腳亂,整個廚房搞得都是地瓜粉,瀝油盤又來不及買,先用電鍋用的蒸盤放在盤子上代替,只是我炸的過久,炸雞顏色不像繼光街香香雞那麼金黃,吃起來過硬。有了經驗後,我第二次再作時就縮短時間,果然炸雞比第一次好吃些,只是色澤還是達不到完美金黃色。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。