tech-sjh

2013年9月30日 星期一

公開資訊觀測站 IFRSs 新制 每月營業收入表



公開資訊觀測站 每月財務分析資料在改版後(連舊版也有改),都有分採用 IFRSs 跟沒採用IFRSs 兩種:

新版點選方式:
彙總報表 -> 資訊揭露 -> 每月營收 ->採IFRSs前-財務分析資料查詢彙總表
彙總報表 -> 資訊揭露 -> 每月營收 ->採IFRSs後-財務分析資料查詢彙總表

舊版點選方式:
彙總報表 -> 採IFRSs前-財務分析資料查詢彙總表
彙總報表 -> 採IFRSs後-財務分析資料查詢彙總表

採用 IFRSs 需求原因:
為加強國內企業及國際企業間財務報告之比較性,提升我國資本市場之國際競爭力並吸引外資投資國內資本市場,同時降低國內企業赴海外籌資之成本

因為 102 年才導入 IFRSs, 所以採用 IFRSs 後的資料就只有 102 年 1 月起才有

預計效益
一、 有效提高國內會計準則之制定效率及國際形象,並提升我國資本市場之國際評比。
二、 加強國內企業及國際企業間財務報表之比較性,有助於吸引外資投資國內資本市場。
三、 國內企業如欲赴海外發行有價證券,無須依國際會計準則重編財務報告,可降低相關籌資成本。
四、 全球採用單一會計準則,對於有海外轉投資公司之國內企業,可降低會計帳務之轉換成本,並提高經營管理效率。




參考:

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。