tech-sjh

2011年2月18日 星期五

懷孕後期

孕期進入倒數50天,除了例行產檢外,待產包也已打包妥當,希望能照預期日子進行剖腹生產。

懷孕後期,身體不適處很多,別的孕婦是腰痠背痛,我是腰一點都不酸,屁股倒是痛得很,可能因為我已經沒有腰了,但為什麼屁股會痛呢? 我就不懂了。行動上變得很慢很慢,我是急性子,平常走路快,說話快,做甚麼都快,現在則是想快也快不了。由於第一胎早產經驗,這一胎我是更謹慎小心,力求足月生產。

最近頻尿嚴重,一個晚上要起床解尿8-10次,每次翻身都屁股酸痛,天冷還要起床上廁所真的好痛苦。有時睡到一半還會覺得呼吸困難,也因為睡眠品質不好,很容易變成惡性失眠。至於很多孕婦會遇到的半夜腳抽筋情況,我在加強補充鈣之後,已不再發生。

開始天天跟ssh作心理建設,讓他明白我即將入院生產加坐月子,有一小段日子不能24小時陪伴他,從他的表情來看,我想他懂得我意思。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。