tech-sjh

2011年3月27日 星期日

剖腹生產,麻醉出槌

這次剖腹產,在麻醉過程中,出了狀況。由於第一胎已有經驗,我知道施打麻醉時,產婦要弓著身體,呈現蝦子狀,額頭要盡量貼到膝蓋,打完麻醉後要立即躺平,沒多久雙腿就會失去痛覺,
無法抬高。可是,第一次麻醉時,當麻醉師要我試著抬起右腳時,我居然可以抬得很高,我跟麻醉師說,我還可以踢球呢!我說我的雙腿沒有麻掉的感覺,麻醉師趕緊捏我肚皮測試,發現我肚皮部位仍有痛覺,麻醉師臉色黑青,無奈地說,要重新麻醉。

第二次麻醉,改變姿勢。我坐起來,抱著枕頭,額頭靠近膝蓋,盡量彎身讓背部弓出來。還好第二次麻醉不會痛,也順利成功。只是手術過程中遇到出槌狀況,心裡真的超緊張,我當時很怕醫生會改成全身麻醉。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。