tech-sjh

2011年6月14日 星期二

安滅菌

幾個月前,SSH不小心被狗咬傷,傷口不大,但為了安全起見,我帶他前往大醫院就診。醫生診斷問題不大,因為是家中飼養的小狗咬傷,且狗兒也有按時打預防針,所以不需過於擔心,只要口服抗生素一週,再加上一天兩次傷口塗抹藥膏即可。當時醫生開的抗生素,就是最近被衛生署檢驗出含有塑化劑並強制禁用的-「安滅菌」。

「安滅菌」是小兒科常見的抗生素用藥。像鼻竇炎、肺炎、中耳炎都常以「安滅菌」作為治療藥物。
它是白色粉狀,玻璃瓶裝,要自行加水調成糊狀服用。開封後要冷藏保存,三天內吃完。ssh當時只是被狗咬,吃抗生素是保險起見,避免細菌感染,沒想到卻吃進更毒的東西。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。