tech-sjh

2012年8月23日 星期四

幼兒近視

四歲的SSH作視力檢查,左眼有100度近視,醫生開長效型散瞳劑,每天睡前點一滴,並再三交代說,電腦、電視、手機、ipad,都不能玩。醫生強調,是不能玩,不是少玩。ssh本來每天都玩電腦跟ipad玩很久,發現近視後,完全不看電視,不碰電腦。一週後回診,竟然變成25度。醫生很滿意他的進步,就說散瞳劑改成一週點兩次,電視可以看,但看30分鐘要休息,至於電腦跟手機還是禁止,並安排兩週後再回診,如果有再繼續進步,就考慮停藥。

因為近視度數有改善,加上醫生說可以看電視了,ssh開始每天看卡通,但沒有每次都30分鐘就休息,結果2週後再回診,度數又加深變成50度。醫生這次謹慎起見,決定繼續點藥水,且一週改成點3次。一個月後再回診決定是否停藥。

沒有留言:

張貼留言

版權宣告、免責聲明


姓名標示、非商業性、相同方式分享3.0台灣授權條款授權。
免責聲明: 本文所載資料僅供參考,並不構成投資建議,
讀者閱讀或使用該資料所導致結果需要自擔風險與責任,
作者概不承擔閱讀人行為之任何風險與責任。
除非有特別宣稱,作者言論並不代表所屬任何團體、公司、或其他人意見。